налоговая амнистия для ип, амнистия для нелегальных предпринимателей, штрафы за предпринимателей без регистрации, что будет если не регистрироваться как ип,

Правительство планирует налоговую амнистию для ИП без регистрации


Министерство финансов РФ разрабатывает законопроект о налоговой амнистии для тех россиян, которые занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации. Итоговый вариант амнистии для незарегистрированных ИП будет готов в концу 2016 года. Налоговая амнистия ИП включена в план стабильного социально-экономического развития, который разрабатывает Минэкономразвития.

Основная идея правительства — разрешить предпринимателям не платить налоги и взносы в пенсионный фонд в течение 3 лет. Для этого ИП, работающий без регистрации и получающий доход, должен будет добровольно уведомить налоговую о том, что фактически занимается предпринимательством. После окончания «налоговых каникул» предпринимателю нужно будет выбрать вариант налогообложения — на основе патента или в общем порядке (13% с дохода физических лиц). Рассматривается также возможность освободить от регистрации в качестве ИП некоторые виды деятельности вроде репетиторства, уборки в квартирах, переводов и т.п. Однако окончательный вариант будет озвучен на следующей неделе.

Амнистия для нелегальных ИП также подразумевает их освобождение от ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Напомним, что по действующему КоАП РФ (ст.14.1) за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или юрлица установлен штраф в размере 500 — 2000 рублей.

В тему:
В России готовится законопроект о легализации работающих неофициально
Статус ИП могут отменить?

Новость с сайта «Вести права» — правовые решения и советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий