как усыновить ребенка, как взять ребенка из детского дома, усыновление в россии,

Утверждена подробная инструкция для тех, кто хочет усыновить ребенка


Усыновление детей должно стать более простым и понятным, потому что теперь в Министерстве образования и науки существует специальный административный регламент по работе с потенциальными усыновителями, пишет РГ. Административный регламент — это нормативный документ, где детально прописывается порядок оказания той или иной государственной услуги.

Будущим приемным родителям новый регламент поможет сориентироваться, что, когда и как нужно делать в процессе усыновления детей. В нем есть и исчерпывающие перечени необходимых документов, и адреса для подачи жалоб на бездействие госорганов. Отдельно в новом административном регламенте прописаны и особенности взаимодействия госорганов с будущими родителями — инвалидами. Например, у каждого помещения, где принимаются заявки от усыновителей, должна быть бесплатная парковка для инвалидов.

Главная цель нового административного регламента — сократить число проволочек и административных барьеров на пути ребенка в приемную семью и упростить процедуру усыновления для приемных родителей. Власти надеются, что теперь родителям будет проще взаимодействовать и с госорганами, и с руководством детских домов, ведь в регламенте указаны четкие сроки для осуществления отдельных операций в процессе усыновления.

Полезная информация для усыновителей:
Портал Минобрнауки РФ «Усыновление в России»
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 июня 2015 г. №588

фото: blickpixel, pixabay.com, CC0 Public Domain
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий