не прислали уведомление по налогу, налог на имущество 2015

Налоговая разослала больше 50 млн уведомлений на уплату имущественных налогов


Рассылка налоговых уведомлений по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество в самом разгаре. ФНС уже успела разослать больше 50 миллионов уведомлений по всей России.

Нормативные сроки рассылки уведомлений за 2014 год — с апреля по август 2015 года. Но в каждом регионе свой график: вологжане уже успели получить налоговые уведомления, а москвичи получат их в июне — июле. Посмотреть сроки направления налоговых уведомлений конкретно по вашей налоговой инспекции можно через специальный сервис ФНС. Налоговая служба также предупреждает, что рассылку уведомлений централизованно производит ФКУ «Налог-Сервис». Поэтому не нужно бояться, что письмо с уведомлением придет не от имени налоговой инспекции. Например, в Вологду уведомления по имущественному налогу присылают из Санкт-Петербурга

Срок уплаты имущественных налогов единый для всех россиян — до 1 октября 2015 года. Узнать о действующих в вашем городе и регионе ставках и льготах по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц можно на сайте ФНС.

Что делать, если налоговое уведомление не пришло?

Воспользоваться личным кабинетом на сайте налоговой службы. Для доступа потребуются логин и пароль. Их можно получить в любой налоговой инспекции по паспорту. Либо возможен вход с помощью квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты. В личном кабинете размещается информация по всем транспортным средствам, недвижимости, которые имеются у налогоплательщика. Также через личный кабинет можно распечатать налоговое уведомление, заплатить налоги, подать декларацию 3-ндфл.

фото: Ken Teegardin, flickr.com,
Новость с сайта «Правовые решения». Консультация юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий