Абитуриенты получат отсрочку от армии


Сегодня на официальном сайте Президента России появилась информация о том, что Дмитрий Медведев дал поручение министрам обороны и образования и науки проработать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва в армию для абитуриентов.

По мнению Президента, отсрочка должна быть предоставлена тем юношам, которым на момент окончания школы уже исполнилось 18 лет. Ожидается, что эта отсрочка от призыва будет предоставляться однократно — только в год завершения среднего общего образования.

Напомним, что на сегодняшний день законодательной отсрочки от службы в армии для абитуриентов не существует. В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву подлежат граждане, достигшие возраста 18 лет. При этом ученики средних общеобразовательных школ имеют право на отсрочку от армии, но лишь на время учебы в школе и при условии, что им еще не исполнилось 20 лет. Также действуют отсрочки для учащихся средних специальных и высших учебных заведений (бакалавров, магистров, специалистов, аспирантов).

Уже сейчас многие родители выпускников школ обращаются в юридическую фирму «Правовые решения» с вопросом о том, возможно ли восемнадцатилетним выпускникам школ отсрочить отправку в армию и дать им время на поступление в вуз. Несмотря на то, что отсрочка для абитуриентов пока не закреплена законодательно, мы можем предложить законные способы, которые позволят выпускникам школ спокойно сдать экзамены, получить диплом и попробовать свои силы при поступлении в вузы.

Телефон для справок — (8172) 50-40-14.

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда. Взыскание комиссий по кредитам.


Комментарии:

Оставить комментарий