20 тысяч из материнского капитала, обналичить материнский капитал

Как получить 20 тысяч из материнского капитала на любые цели


Сегодня — завтра пенсионный фонд начинает перечислять россиянам единовременную выплату из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей, пишет РГ. Министерство финансов направило ПФР первый транш, за счет которого и будут производиться единовременные выплаты. Перечисление денег будет производиться в порядке очередности обращения в ПФР с соответствующим заявлением.

По состоянию на 1 июня 2015 года в ПФР поступило больше 600 тысяч заявлений от граждан, которые хотят получить такую выплату. По прогнозам пенсионного фонда число желающих получить 20 тысяч из маминого капитала на любые цели может достигнуть 2,5 миллионов человек.

Как получить до 20 тысяч рублей из материнского капитала на любые цели?

Кто может получить:

Владелец сертификата на материнский капитал, проживающий в РФ. Выплату могут получить все, кто успеют оформить материнский капитал до 31 декабря 2015 года.

Когда можно получить:

По 31 марта 2016 года включительно, независимо от того, сколько лет прошло с рождения ребенка. Деньги перечислят в течение 2 месяцев с даты обращения в ПФР.

Размер выплаты:

20 тысяч рублей или фактический остаток после использования материнского капитала (если он меньше 20 тысяч).

На что можно потратить:

Потратить единовременную выплату можно на любые семейные нужды.

Куда обращаться:

В отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства или временной регистрации. Также можно оформить через многофункциональные центры (МФЦ).

Пакет документов:

Паспорт (или другой удостоверяющий личность документ), реквизиты счета в российском банке, заявление по образцу (укажите в нем обязательно серию и номер сертификата на маткапитал и номер СНИЛС), сертификат на материнский капитал и зеленая пенсионная карточка СНИЛС.

Скачать заявление в пенсионный фонд на единовременную выплату из материнского капитала (20 тысяч)

Читать также:
Первый взнос по ипотеке теперь можно погасить за счет материнского капитала

фото: gorsovetkerch.ru
Статья с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии: