говорить по телефону за рулем нельзя

В США суд запретил 2 года пользоваться мобильником виновнице смертельного ДТП


Суд в штате Мичиган (США) запретил в течение 2 лет пользоваться мобильным телефоном виновнице ДТП со смертельным исходом, сообщает Tjournal.

Авария случилась осенью 2014 года. Водитель — Митци Нельсон, 23 года — во время вождения машины отвлекалась на свой мобильный телефон. В результате она не заметила и сбила велосипедистку, которая соблюдала все правила дорожного движения, ехала по правой стороне и носила шлем и светоотражающую одежду. От полученных в ДТП травм велосипедистка скончалась.

По приговору мичиганского суда 3 июня 2015 года Нельсон осудили к тюремному заключению сроком 6 месяцев, а также назначили 2 года условно и общественные работы. Девушка также должна будет выплатить штрафы и компенсацию родственникам погибшей в сумме 15,5 тысяч долларов. Кроме того, судья назначил Нельсон дополнительное нестандартное наказание, запретив в течение 2 лет пользоваться сотовыми телефонами и другими мобильными средствами связи.

Напомним, что в России водителям, которые во время движения автомобиля пользуются телефоном без гарнитуры, грозит штраф в размере 1500 рублей по статье 12.36.1 КоАП РФ.

фото: pexels.com
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий