Знатоки


международная ассоциация клубов что? где? когда?, привлечение  к административной ответственности штраф, нарушение правил  пользования территорией, комитета по культурному наследию города москвы Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?» обратилась в ВАС РФ, обжалуя привлечение  к административной ответственности в виде штрафа в один миллион рублей за нарушение правил  пользования территорией Нескучного сада.

На основании распоряжения Комитета по культурному наследию города Москвы от 21 апреля 2010 году инспекцией Москомнаследия была проведена проверка объекта культурного наследия — памятник садово-паркового искусства регионального значения «Нескучный сад», расположенного по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, 12 — 30.

В соответствии с актом проверки установлены следующие нарушения: земельный участок огорожен деревянным забором, разрешительная документация на установку которого не представлена, территория объекта культурного наследия захламлена металлическими и деревянными конструкциями; на территории объекта размещены бытовки, хозяйственные постройки, деревянные настилы, грузовой автомобиль, установлена металлическая вышка, на краю оврага оборудована сцена, металлическая конструкция на опорах с установленными на ней световыми приборами, электрические щитки, разрешительная документация на которые также не представлена.

МАК ссылалась на то, что в протоколе об административном правонарушении не указано время совершения правонарушения, не описаны обстоятельства, свидетельствующие о вине заявителя. Кроме того, суды рассматривали дело в отношении разных обстоятельств.

Суды апелляционной и кассационной инстанции отказали заявителю в удовлетворении жалобы.

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда.  Семейные споры.

Комментарии:

Оставить комментарий