амнистия капиталов, офшоры, неуплата налогов

Закон об амнистии капиталов одобрен Советом Федерации


Совет Федерации одобрил сегодня закон об амнистии капиталов, сообщает РИА Новости. Благодаря принятому закону россияне смогут в 2015 году добровольно и без наступления какой-либо ответственности задекларировать имущество и банковские счета за рубежом. По закону можно «амнистировать» также активы, оформленные на номинальных владельцев.

Закон об амнистии капиталов позволяет избежать налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушения, допущенные в связи с наличием зарубежного имущества, в период до 1 января 2015 года. Например, участники декларирования не будут наказаны за неуплату налогов и сборов, таможенных платежей, сокрытие имущества, за счет которого производится взыскание налогов, неисполнение обязанности по репатриации денег.

Декларирование зарубежных активов является сугубо добровольным. Желающие сообщить государству о своем участии в иностранных организациях, наличии акций зарубежных компаний, банковских счетах в заграничных банках и прочих активах, могут подать специальную декларацию в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Освобождение от ответственности будет распространяться только на то имущество, которое было задекларировано. Налоговые органы обещают сохранить в тайне все сведения, изложенные в декларации, и не использовать их для привлечения гражданина к какой-либо ответственности.

фото: vk.com
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий