Закон «О банках и банковской деятельности» изменен


Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Федеральный закон принят Государственной Думой 27 января 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 февраля 2010 года.

Изменениями  устанавливается запрет на включение в кредитный договор с заёмщиком-гражданином положений, предоставляющих кредитной организации право изменять в одностороннем порядке процентные ставки по кредитам, комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Теперь банки не смогут включать в кредитный договор условия о том, что заемщик  будет согласен со всеми изменениями, которые будут внесены в кредитный договор.

Кроме того, Федеральным законом устанавливаются порядок определения процентных ставок по кредитам (вкладам) и размер комиссионного вознаграждения, а именно процентные ставки по кредитам (вкладам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда. Семейные споры.

Комментарии:

Оставить комментарий