ответственность за опасное вождение, штрафы за опасное вождение,

За опасное вождение могут ввести уголовную ответственность


Правительство РФ выступило с инициативой введения уголовной ответсвенности за опасное вождение, сообщает Коммерсантъ. Предложение озвучил вице-премьер правительства Игорь Шувалов в связи с ужасным ДТП в Хабаровском крае.

Напомним, в среду 5 августа в Хабаровском крае произошло ДТП с участием двух автобусов, в результате которого 15 пассажиров погибли. Руководство края уже сообщило, что оба водителя автобусов нарушили ПДД.

В Правительстве РФ отмечают, что в нашем законодательстве вообще не существует такого понятия, как «опасное вождение». В других странах подобная практика есть, и было бы полезным ее перенять. К опасному вождению предлагают относить случаи, когда водитель намеренно создает аварийную ситуацию на трассе.

Мнения экспертов относительно криминализации опасного вождения разделились. Одни считают, что дорожные террористы своим поведением нервируют других водителей, а те в шоковом состоянии совершают ошибки и теряют бдительность. Противники введения уголовной ответственности считают, что достаточно сложно будет законодательно закрепить все критерии, по которым вождение можно считать опасным.

Читать также:
С 1 июля повторное пьянство за рулем грозит колонией
Как правильно оформлять ДТП с 1 июля 2015 года

фото: сnet.com
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Один комментарий к “За опасное вождение могут ввести уголовную ответственность

Оставить комментарий