аптека лицензия, отзыв лицензии, за что могут отобрать лицензию,

За двойное нарушение фирмы будут лишать лицензии


Парламент республики Карачаево-Черкессия внес в Государственную думу законопроект, предлагающий лишать компании лицензий за двойное нарушение, сообщает Российская газета. Согласно законопроекту, чтобы лишиться лицензии на ту или иную деятельность, необходимо будет два раза допустить грубое нарушение ее условий. При этом отзыв лицензии может грозить не только коммерческим компаниям, но и тем, кто работает по лицензии без цели получения прибыли.

Законопроект предполагает внесение соответствующих изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Поводом к разработке такого закона послужило резкое увеличение числа нарушений среди аптек. Дело в том, что аптеки обязаны выдавать психотропные и наркотические вещества только по специальному рецепту. В последнее время продавать такие вещества стали обычные аптеки, не имеющие специального разрешения.

В частности, сообщают авторы законопроекта, только в Карачаево-Черкессии за последнее время составили более 50 протоколов об административных правонарушениях по подобным случаям. Если законопроект будет принят, аптеки после второго нарушения законодательства, будут лишать лицензии.

Читать также:
Плановые проверки для малого бизнеса отменят на 3 года

фото: PublicDomainPictures, pixabay.com, CC0 Public Domain
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий