Вывески в Вологде согласовывать всё-таки не нужно.


Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение вологодского арбитражного суда о признании частично недействующим Порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций.

В феврале 2011 года Арбитражный суд Вологодской области, рассматривая заявление юридической фирмы «Правовые решения», принял решение о том, что отдельные положения Порядка установки рекламных конструкций (434-ое постановление от 24.02.2010) не соответствуют федеральному законодательству. Недействующими были признаны те положения, которые предусматривали процедуру согласования вывесок в Департаменте градостроительства и устанавливали обязательные требования к внешнему виду и местам размещения вывесок.

Администрация города Вологды не согласилась с решением и обжаловала его в суд кассационной инстанции в Санкт-Петербурге. Постановлением от 16 мая 2011 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения жалобу Администрации. Судьи из Петербурга согласились со своими вологодскими коллегами в том, что положения о вывесках не соответствуют действующему законодательству и применению не подлежат.

«Вывеска служит целям идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, индивидуализирует их как участников гражданского оборота и субъектов публично-правовых отношений. Законодательство о защите прав потребителей устанавливает обязательные требования к наружной информации в целях защиты прав потребителей на ее получение», — говорится в решении суда.

Решение суда подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости», а Администрация города должна возместить ООО «Правовые решения» понесенные судебные издержки.

С полным текстом решения можно ознакомиться на сайте ФАС Северо-Западного округа.

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда. Помощь в получении отсрочки от армии.

Комментарии:

Оставить комментарий