Вологодских работодателей могут обязать трудоустраивать бывших заключенных


Депутаты вологодской городской думы внесут в областной парламент законопроект о квотировании рабочих мест в Вологодской области для лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Если документ примут без изменений, все вологодские организации, где численность сотрудников превышает 150 человек, будут обязаны брать на работу бывших заключенных. Предлагаемый размер квоты составит 1 процент от среднесписочной численности работников компании — вне зависимости от ее организационно-правовой формы и формы собственности.

По словам инициаторов законопроекта, сейчас в Вологодской области большинство людей, освободившихся из мест лишения свободы, остаются нетрудоустроенными, многие не имеют жилья, средств к существованию, не могут адаптироваться к жизни в современных условиях. В результате число правонарушений, совершенных ранее осужденными гражданами, составляет на Вологодчине 60 процентов от общего количества преступлений.

— Предполагаемый законопроект должен снять существующую в настоящее время проблему нежелания работодателей принимать на работу лиц, освободившихся из мест лишения свободы, — прокомментировал депутатскую инициативу председатель комитета вологодской городской думы по вопросам местного значения и законности Александр Денисов.

Окончательное решение по данному законопроекту будет принято на очередной сессии гордумы 16 февраля.


Комментарии:

Оставить комментарий