Внесены изменения в Налоговый кодекс и другие нормативные акты.


Как сообщает официальный Сайт Президента РФ,  Д.А. Медведев  подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом  вносятся изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Закон Российской Федерации «О милиции», направленные на уточнение порядка привлечения лиц к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Теперь   лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьёй 198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Также  в отношении обвиняемого или  подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 198 – 1992 Уголовного кодекса Российской Федерации теперь не может применяться такая мера пресечения, как заключение под стражу.

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда. Трудовые споры.

Комментарии:

Оставить комментарий