Вещь в себе


Правительство России перенесло сроки перевода вещевых рынков в капитальные строения (ранее перевод планировался на 1 января 2012 года). Вчера об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании с регионами.

На шесть месяцев — до 1 июля 2012 года — продлен срок для Москвы и Санкт-Петербурга. А фору на год — до 1 января 2013-го — дали административным центрам регионов и крупных городов, в которых живут больше 500 тысяч человек. Для остальных «час икс» остается прежним — январь 2013 года. Для сельскохозяйственных рынков — 2015 год.

Перенос сроков — вынужденная мера, признал Виктор Зубков. Как выяснилось, многие регионы не готовы с 1 января 2012 года выполнить требования федерального закона о розничных рынках. В секретариате Виктора Зубкова уточнили, что очередная фора во времени на полгода и год — это максимальная уступка, на которую пошло правительство. «Все заинтересованные федеральные власти в следующем году должны организовать комплексные системные проверки законодательства в этой сфере», — распорядился первый вице-премьер. Некоторые регионы, заметим, предлагали перенести сроки на 2015-2016 годы.


Комментарии:

Оставить комментарий