износ при выплате каско угон, выплата по каско хищение авто с износом или без, судебная практика каско угон износ, судебная практика каско верховный суд износ,

В скором времени запустят Бюро страховых историй


Российский союз автостраховщиков активно готовится к запуску бюро страховых историй, сообщает официальный сайт РСА. В Союзе уже создано специальное подразделение, которое занимается вопросами создания единой автоматизированной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ).

Многие автолюбители уже знакомы с единой базой РСА по полисам ОСАГО (АИС): именно там содержатся данные обо всех страховых случаях по предыдущим полисам автогражданки. На основании данных АИС за прошлые годы определяется цена нового полиса ОСАГО для данного водителя.

Бюро страховых историй — это нечто подобное. Только оно будет собирать данные по добровольным видам автострахования — КАСКО (страхование авто от ущерба и угона) и ДСАГО (добровольное, расширенное ОСАГО). Информацию в ЕАИС БСИ будут передавать страховые компании, причем не только те, кто состоит в РСА и продает ОСАГО, но и те, кто занимается только добровольным страхованием авто. Передача данных по КАСКО и ДСАГО в единую базу станет обязательной для всех страховых компаний с 1 августа.

Сейчас РСА разрабатывает порядок выдачи сведений из единой базы страховым компаниям. Информация ЕАИС БСИ поможет страховщикам оценить риски при приеме на страхование новых клиентов по КАСКО и ДСАГО. Также получить данные из бюро страховых историй смогут и сами клиенты, правда, пока неизвестно, на каких условиях.

Читать также:
Честные покупатели заложенных авто могут избежать их изъятия
Как правильно оформлять ДТП с 1 июля 2015 года

фото: Pictures of Money, flickr.com, CC BY 2.0
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Один комментарий к “В скором времени запустят Бюро страховых историй

Оставить комментарий