непристойная реклама, куда пожаловаться на рекламу, фас штраф за рекламу

В Новосибирске запретили рекламу с бикини


Новосибирское управление ФАС признало ненадлежащей рекламу с использованием «неоднозначной» картинки, сообщается на официальном сайте ведомства.

Вчера, 15 июля комиссия УФАС рассмотрела дело о нарушении закона о рекламе в отношении ООО «Макси-Трэвел». С жалобой на рекламу этой компании в УФАС обратился житель города Бердска. Его не устроило, что на рекламном щите возле школы размещено неприличное изображение. Спорная реклама предлагала косметологические услуги к сезону бикини, антицеллюлитный массаж, тренажерный зал и водные процедуры.

Комиссия УФАС изучила обстоятельства дела и само изображение и пришла к выводу, что в рекламе используется непристойный образ. Между тем, законом «О рекламе» прямо запрещено использовать в рекламе оскорбительные и непристойные образы (часть 6 статьи 5 закона).

В связи с этим рекламодатель признан нарушителем закона «О рекламе». Фирме выдано предписание о запрете размещения непристойной рекламы. Кроме того, на компанию составлен протокол об административном правонарушении, ей грозит крупный штраф.

Предписание УФАС может быть обжаловано в арбитражный суд.

Читать также:
Как согласовать наружную рекламу, часть 1
ФАС в Петербурге разбирается с отсутствием торгов на установку наружной рекламы

фото: nsktv.ru
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий