повестка в военкомат, призыв в армию

В Барнауле призывник пойдет в армию благодаря маме


В Барнауле мама призывника с помощью прокуратуры добилась для своего сына возможности служить в армии, сообщает Российская газета.

Семья готовила сына для службы в вооруженных силах и ожидала получения повестки в военкомат этой весной, но повестка все никак не приходила. Мама призывника обратилась в местный военкомат за разъяснениями и с удивлением узнала, что ее сына якобы подозревают в нанесении телесных повреждений. Статус «подозреваемого» и стал причиной, по которой военкомат не вызывал призывника на комиссию.

Мама призывника не растерялась и пожаловалась в прокуратуру. В ходе прокурорской проверки выяснилась ошибка: на самом деле молодой человек недавно проходил по одному уголовному делу, но не как подозреваемый, а как свидетель. По неизвестной причине полицейский дознаватель направил в военкомат неправильные данные о статусе призывника.

Прокуратура обязала полицию устранить допущенное нарушение. Сейчас в военкомат уже поступили достоверные данные о призывнике, поэтому никаких препятствий для исполнения почетной обязанности защищать Родину у парня нет.

Читать также:
Новичкам предлагают запретить ездить быстрее 70 км/ч

Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий