незаконно эвакуировали машину, автоэвакуатор новые правила, эвакуировать машину нельзя

Утверждены новые правила эвакуации автомобилей


В ближайшее время эвакуировать авто будут по новым правилам, пишет Российская газета. Соответствующий закон опубликован 10 июня и вступит в силу в течение 10 дней. Закон должен упростить жизнь автолюбителям и ограничивает возможность применения эвакуации.

Всем водителям следует запомнить новые правила эвакуации автомобиля:

  1. Эвакуировать машину за забытые дома права больше нельзя. Наличие действующих прав инспектор ГИБДД может проверить по единой базе. Водителю, конечно, выпишут штраф в размере 500 рублей, но машину не увезут.
  2. Машины, припаркованные с нарушением разметки и знаков, теперь можно увозить на эвакуаторе только при наличии специальной таблички о работе автоэвакуатора. Если таблички нет, водителя могут только оштрафовать. Правило об этой табличке вступает в силу в августе 2015.
  3. Автомобиль увозить нельзя, если автоэвакуатор не успел тронуться с места и можно прямо на месте устранить причину эвакуации. Например, если на место происшествия вернулся сам водитель.
  4. Ответственный сотрудник ГИБДД, оформляющий задержание машины, обязан лично быть на месте эвакуации до тех пор, пока автоэвакуатор не уехал. Это правило поможет вернуть машину, если ее уже погрузили на эвакуатор. Если вы увидели свою ласточку на стоящем эвакуаторе, можете начать снимать видео: в спорной ситуации оно поможет вам доказать, что машину можно было не увозить.
  5. Будут эвакуировать машины, незаконно припарковавшиеся на местах для инвалидов. Все машины инвалидов должны быть со специальным знаком. За незаконное использование такого знака будут штрафовать на 5000 рублей.
  6. За 20 дней до нанесения новой разметки и установки новых дорожных знаков всех водителей должны будут предупреждать об изменениях на информационном щите. Внимательно следите за такими щитами!
фото: wikimedia.org
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Один комментарий к “Утверждены новые правила эвакуации автомобилей

Оставить комментарий