арест за неуплату штрафа, могут ли арестовать за невыплату штрафа,

Сутки ареста за неуплату штрафа


В Кемеровской области индивидуального предпринимателя приговорили к суткам ареста за неуплату штрафа антимонопольной службе, сообщает официальный сайт Кемеровского УФАС. В практике УФАС это первый прецедентный случай.

Штраф индивидуальному предпринимателю был выписан УФАС еще в марте 2015 года. Его наказали за нарушение законодательства о конкуренции: мужчина использовал на своей вывеске изображение, похожее на чужой товарный знак. Сумма штрафа за недобросовестную конкуренцию составила 12 тысяч рублей. Напомним, что по действующему законодательству административный штраф надо уплатить в течение 60 дней с даты вступления в силу постановления о его наложении.

Поскольку назначенный штраф был не уплачен вовремя, УФАС было вынуждено выписать предпринимателю протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Дело направили для рассмотрения мировому судье, который назначил нарушителю наказание в виде 1 суток административного ареста.

Проверить штрафы за нарушение ПДД можно на официальном сайте ГИБДД.
Также свои долги по штрафам можно проверить в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Читать также:
В Татарстане ФАС планирует наказывать СМИ за рекламу финансовых пирамид

фото: TryJimmy, pixabay.com, CC0 Public Domain
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии: