Срок взыскания штрафов приставами увеличен с года до двух.


Государственной думой принят законопроект, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Третье чтение (в котором законопроект был принят в окончательном виде) состоялось 08 апреля.

Закон вносит четыре поправки: две поправки касаются увеличения срока предъявления постановлений (в закон об испов лнительном производстве), еще две поправки в КоАП об увеличении срока давности исполнения постановлений о наложении административных штрафов.

Как пояснил председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, анализ деятельности ФССП выявил, что огромное количество исполнительных производств прекращается как раз по такому основанию как истечение срока исполнения. В 2009 году таких производств было около полутора миллионов на общую сумму около 1,8 миллиардов рублей. Указанные факты, по мнению законотворцев, указывают на недостаточность времени, предусмотренного законом для исполнения постановлений, и подтверждают необходимость его  (срока)увеличения.

Впрочем, остается только надеяться, что благие намерения не приведут к тому, что документы будут просто пылиться на полках у приставов не один а два года, вместо действительного эфферктивного использования денег налогоплательщиков. Кроме увеличения сроков давности закон так же вводит ответственность за неисполнение постановлений о взыскании исполнительского сбора.

Документ получил одобрение Совета Федерации и вступает в силу с момента подписания его Президентом РФ.

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда. Исполнительное производство.


Комментарии:

Оставить комментарий