регистрация прав на недвижимость, росреестр, выписки егрп онлайн

Регистрировать права на недвижимость теперь можно через интернет


Росреестр сегодня сообщил о старте приема документов на госрегистрацию недвижимости в электронном виде во всех регионах РФ. Ранее в рамках пилотного проекта услугу по регистрации прав на недвижимость через интернет протестировали в Москве и Московской области.

Руководитель Росреестра Игорь Васильев отмечает, что теперь граждане и организации могут напрямую воспользоваться наиболее популярной услугой ведомства и не терять время на ожидание в очереди. Васильев считает, что теперь регистрация прав на недвижимость будет меньше зависеть от усмотрения чиновников.

На самостоятельную подготовку и отправку документов в Росреестр должно уходить не более 15-30 минут. Для регистрации недвижимости онлайн необходимо отсканировать документы и получить электронную подпись. Заплатить госпошлину за регистрацию прав можно прямо на сайте Росреестра. Увидеть результат регистрации можно будет также на портале Росреестра: электронный документ вам пришлют прямо на электронную почту. Радуют и сроки регистрации при электронной подаче: она должна завершиться в течение 1 рабочего дня с момента отправки документов.

Росреестр также напоминает, что через интернет можно поставить объекты недвижимости на государственный кадастровый учет и запросить выписки из ЕГРП и госкадастра недвижимости. За прошедший 2014 год почти треть (28%) услуг Росреестра в области кадастрового учета была оказана в электронном виде. В 2013 году эта цифра составляла всего 19%. Кроме того, в 2014 году 35% всех заказанных выписок из ЕГРП и 30% выписок из ГКН Росреестр предоставил по интернету. Ведомство планирует к 2019 году оказывать минимум 70% всех услуг онлайн.

Ссылки по теме:
Государственная регистрация прав и сделок с недвижимостью на сайте Росреестра

фото: Victor Korniyenko, wikipedia.org, CC BY 3.0
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Один комментарий к “Регистрировать права на недвижимость теперь можно через интернет

Оставить комментарий