невыплата зарплаты, долги по зарплате, обанкротить фирму за долги по зарплате

Работники смогут банкротить работодателя при задержках зарплат


Работники получили еще один полезный инструмент для борьбы с задержками зарплаты. Теперь за долги по зарплате работники смогут инициировать банкротство своего работодателя. Соответствующий законопроект был принят Государственной думой 10 июня, а сейчас находится на одобрении в Совете Федерации. Скорее всего, закон будет принят: сегодня комитет СовФеда уже дал предварительное заключение об одобрении закона.

Итак, после вступления закона в силу люди смогут обратиться в суд для признания своего работодателя банкротом, если долг по зарплате не погашается больше 3 месяцев. При этом требования работников о выплате долга по зарплате будут включаться в первую очередь. Кроме того, закон дает право представителю работников принимать участие в собраниях кредиторов. Представитель работников избирается на их собрании большинством голосов.

Для сравнения: сейчас размер долга компании по зарплате не учитывается при принятии решения о введении банкротных процедур, и работники не имеют права требовать признания работодателя банкротом. Долги же по зарплате в настоящее время относятся ко второй очереди по текущим платежам. Права голоса на собраниях кредиторов работники пока не имеют.

Кстати, активно обсуждаются и другие меры по борьбе с зарплатными долгами. Например, Госдума предлагает оплачивать работнику время, в течение которого он не выходил на работу из-за наличия долга по зарплате. По действующему законодательству, если зарплата не выплачивается больше 15 дней, работник может приостановить работу на время до погашения долга по зарплате. О приостановке работы необходимо известить работодателя. Сейчас на время приостановки работы выплата зарплаты не предусмотрена.

Читать также:
7 дней на обоснование отказа в приеме на работу

фото: novoprof.org
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий