Новые лица в Конституционном суде


составление исковых заявленийВ Конституционном суде России  грядут перемены состава. Анатолий Кононов, у которого случился конфликт с судьями из-за интервью  газете «Собеседник» в защиту другого судьи КС  Владимира Ярославцева, который позволил себ критическую оценку российского правосудия испанской «Pais», добровольно покидает кресло судьи, а Анатолий Слива  уходит из судей, так как достиг предельного   возраста   судьи Конституционного суда – семидесяти лет.

На их место, как сообщает «Коммерсант» Президент представил  кандидатуры  своего однокашника по аспирантуре юридического факультета СПбГУ главу Приморского избиркома Константина Арановского и заведующего кафедрой конституционного права Уральской юридической академии Александра Кокотова.

Отмечается, что  Президент нарушил порядок представления кадидатур.  Кандидатуру на замену Анатолию Кононову он предоставил позже положенного месяца, а замену Анатолию Сливе предложил раньше, потому как Слива уходит в отставку только  1 марта 2010 года. Представить кандидатуры  Президент должен в течение месяца с момента  освобожления вакансии.

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда.  Арбитражные споры.

Комментарии:

Оставить комментарий