jurist besplatno, vred zdorovju, medicina, sud s vrachom

Пациенты, пострадавшие от врачей, могут получить бесплатную помощь юриста


В России запускают федеральную программу, в рамках которой пострадавшие от рук врачей пациенты смогут получить бесплатную юридическую помощь, сообщает Открытое информационное агентство.

Программа начинает свою работу с 20 мая 2015 года и охватит 18 регионов России. Работа программы стала возможна благодаря сотрудничеству правозащитной организации “Зона Права” и Ассоциации Агора. Проект проработает с 20 мая по 10 июня 2015 года.

Все пострадавшие от оказания некачественной медицинской помощи, а также родственники погибших пациентов могут бесплатно позвонить на горячую линию 8-800-333-15-40 (по рабочим дням  10 до 14 часов) и направить свои документы по электронной почте medpravo2015@gmail.com. По телефону нужно будет представиться, кратко описать свою ситуацию. Отправка документов на электронную почту нужна для того, чтобы юристы могли более детально проанализировать ситуацию и оценить перспективу дела в суде.

Организаторы проекта сообщают, что звонить могут пострадавшие со всей России. При этом основной акцент делается на клиентов из Москвы, Петербурга, Ленинградской, Московской, Самарской, Челябинской, Свердловской, Липецкой, Воронежской, Тюменской, Саратовской и Нижегородской областей, Республики Татарстан и Марий Эл, а также Ставропольского, Забайкальского, Приморского и Краснодарского краев.

Предполагается, что в рамках работы горячей линии квалифицированные юристы окажут помощь в оценке качества оказанных медицинских услуг и будут консультировать пострадавших. Летом 2015 года начнется работа по подготовке исков в суды в защиту пострадавших для возмещения причиненного здоровью ущерба. Также будет оказываться помощь при представлении интересов пациентов в суде. Если в ситуации усматриваются признаки преступления, юристы помогут обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

фото: tpsdave, pixabay.com, CC0 Public Domain
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий