Отсутствие кассового чека не помеха


отсутствие чека не является, отсутствие кассового чека,  п. 5 ст. 18 закона о защите прав потребителей,  защите прав потребителей  вологда   Савеловский суд Москвы признал, что отсутствие чека у покупателя не является препятствием для обращения к продавцу по возврату товара, и  удовлетворил иск Общества защиты прав потребителей в защиту неопределенного круга потребителей к компании «Билайн» (ОАО «Вымпелком-Коммуникации»), сообщает пресс-служба общества. 

Многие потребители обращались с жалобами на действия сети «Билайн» по невоврату товаров без чека, причем на самих кассовых чеках содержалась следующая формулировка: «Возврат товара возможен только при наличии чека!». 

Такой подход противоречит  п. 5 ст. 18 закона «О защите прав потребителей», в котором указано, что отсутстви чека не препятствует обращению потребителя к продавцу или изготовителю товара.

Многие потребители не смогли защитить свои права и обратились в суд, который  удовлетворил иск в полном объеме и обязал ответчика признать формулировку на кассовом чеке «Возврат товара возможен только при наличии чека!» недействительной, а действия в отношении неопределенного круга лиц — противоправными. Кроме того, суд обязал компанию «Билайн» («Вымпелком-Коммуникации») опубликовать решение суда в «Российской газете» в течение 30 дней с момента вступления судебного акта в законную силу. 

Новость с сайта юридической фирмы «Правовые решения» г. Вологда.  Защита прав потребителей.

Комментарии:

Оставить комментарий