подорожание осаго, что будет за неоплату штрафов гибдд, опасное вождение,

ОСАГО будет дороже для нарушителей ПДД?


Вчера Правительство РФ опубликовало на своем официальном сайте План мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП.

В числе прочих мер План предлагает МВД и Центробанку в срок до 1 квартала 2016 года проанализировать возможность повышения стоимости полисов ОСАГО для тех водителей, которые неоднократно допускают нарушения правил дорожного движения. Итоговый доклад о том, стоит ли вводить для нарушителей ПДД повышающий коэффициент по ОСАГО, ЦБ и МВД должны будут представить в Правительство.

Напомним, что сейчас на стоимость полиса влияет число страховых случаев по предыдущим полисам ОСАГО (коэффициент безаварийности «бонус-малус»).

План также предполагает, что нужно формировать у водителей законопослушное поведение и другими способами. Так, в скором времени для нарушителей могут установить залог за возврат задержанного автомобиля. Кроме того, могут повысить ответственность водителей за систематическое нарушение ПДД. Вчера мы писали о предложении правительства ввести ответственность за опасное вождение — эту меру по борьбе со смертностью в ДТП тоже включили в официальный план.

Тем, кто не оплачивает свои штрафы ГИБДД вовремя, могут отказывать в предоставлении государственных услуг. Конкретный перечень госуслуг пока не раскрывается, но, возможно, заплатить административные штрафы поможет перспектива невыдачи загранпаспорта или невозможность получения налоговых вычетов.

Любителей покататься на машине пьяным или под воздействием наркотиков ждет очередной сюрприз: в планах Правительства обязать таких водителей проходить профилактику или лечение от алкогольной или наркозависимости.

К слову, ужесточение законодательства грозит не только водителям. Правительство предлагает ужесточить ответственность госорганов и должностных лиц за несоблюдение обязательных требований при строительстве дорог. Увеличатся штрафы и для тех чиновников, которые вовремя не исполняют предписания автодорожного надзора.

Читать также:
Как правильно оформлять ДТП с 1 июля 2015 года
С 1 июля повторное пьянство за рулем грозит колонией

фото: totallycoolpix.com
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии: