лишение прав повторно пьяный за рулем, уголовная ответственность повторно нетрезвый, уменьшить срок лишения прав пьяный за рулем, 264.1 ук рф, 12.8 коап рф судебная практика, криса кельми осудили пьяная езда, судебная практика 264.1,

Музыканта Криса Кельми осудили за повторную пьяную езду


Музыкант Крис Кельми осужден в Москве по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Хамовнического районного суда. Эта статья предусматривает уголовную ответственность для водителей, повторно пойманных в нетрезвом виде за рулем или отказавшихся от медосвидетельствования на алкоголь.

Мировой судья признал певца виновным по двум эпизодам. В октябре 2015 года Кельми ехал по Фрунзенской набережной по улице с односторонним движением навстречу потоку. Его остановили сотрудники ГИБДД и хотели проверить на алкоголь. Однако музыкант от прохождения медосвидетельствования отказался. 24 октября 2015 года произошел еще один инцидент на дороге с участием Кельми: он наехал на пешехода у спорткомплекса «Олимпийский» и вновь отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Приговором суда Кельми оштрафован на 300 тысяч рублей и лишен водительских прав на 2 года. Сообщается, что в 2011 году Криса Кельми уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде на 1,5 года. Кроме того, в 2012 году он был на 5 суток арестован за отказ от медосвидетельствования.

Читать также:
С 1 июля повторное пьянство за рулем грозит колонией
Первый пьяный водитель отправился в колонию
Верховный суд уменьшил штраф и срок лишения прав пьяному водителю

фото: mirtesen.ru
Новость с сайта «Вести права» — правовые решения и советы юриста.

Комментарии:

Один комментарий к “Музыканта Криса Кельми осудили за повторную пьяную езду

Оставить комментарий