повышение пенсионного возраста, выход на пенсию рф, оформление пенсии

Министр труда: повышать пенсионный возраст придется


На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме министр труда РФ Максим Топилин отметил, что через некоторое время в России придется повысить пенсионный возраст, сообщает Лента.ру.

В свою очередь, Антон Дроздов, руководитель Пенсионного фонда, полагает, что речь может идти только о повышении пенсионного возраста для женщин. Продолжительность жизни российских мужчин пока не достигла того уровня, при котором можно говорить о повышении пенсионного возраста.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин также считает, что откладывать повышение пенсионного возраста нельзя даже на 2 года. Уже сейчас расходы на выплату пенсий постоянно увеличиваются, и через пару лет они вырастут на 0,5% ВВП.

Напомним, что сейчас пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В апреле 2015 года на прямой линии президент РФ Владимир Путин озвучил мнение, что пока Россия не готова к резкому увеличению возраста выхода на пенсию, и предложил вернуться к вопросу позже после обсуждения с общественностью.

По мнению министра финансов Антона Силуанова, повышать пенсионный возраст нужно до 63 лет для всех и срочно.

Читать также:
В России готовится законопроект о легализации работающих неофициально

фото: Garry Knight, flickr.com, CC BY 2.0
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии: