ипотека с господдержкой, льготная ипотека, ипотека 13%,

Льготной ипотеки станет больше


Правительство РФ увеличило объемы субсидий банкам и АИЖК на выдачу ипотеки с льготной процентной ставкой.

18 июля 2015 года премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление №729. Оно вносит изменения в мартовские Правила предоставления субсидий (постановление правительства №220 от 13.03.2015).

Напомним, что этим документом была создана так называемая «ипотека с господдержкой». По этой программе российские банки и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» могут получить возмещение тех доходов, которые они недополучают в связи с выдачей льготной ипотеки. Изначально на программу было выделено 400 миллиардов рублей, теперь эта сумма увеличена до 700 миллиардов рублей.

На льготную ипотеку с господдержкой могут претендовать те заемщики, которые приобретают новое (не вторичное) жилье эконом-класса. По всем ипотечным займам с господдержкой, оформленным в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года устанавливается процентная ставка 13% годовых.

Антикризисная программа льготной ипотеки была запущена для поддержки россиян, приобретающих жилье, строительной отрасли и ипотечного кредитования.

Читать также:
Первый взнос по ипотеке теперь можно погасить за счет материнского капитала
Как получить 20 тысяч из материнского капитала на любые цели

фото: geralt, pixabay.com, CC0 Public Domain
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Оставить комментарий