Федеральная налоговая служба уточнила порядок взыскания задолженностей по налогам и штрафам по обязательным платежам в бюджет


Федеральная налоговая служба дополнила нововведениями ряд своих приказов пятилетней давности, регулирующих задолженность по обязательным платежам в бюджет.

В исходных документах был прописан порядок уведомления банков о приостановлении или возобновлении операций по счетам налогоплательщиков.

Теперь принудительное взыскание налоговых задолженностей по обязательным платежам в бюджет может производиться не только со счетов в банках, но и из корпоративных электронных средств платежей нарушителей. В частности, из переводов электронных денежных средств.

Уточнения связаны с вступлением в силу Федерального закона «О национальной платежной системе» и соответствующих поправок в Налоговый Кодекс РФ. Приказ носит характер технико-юридической корректировки, поясняет юрист юридической компании «Налоговик» Марина Емельянцева. Дополнения вносятся в наименования и формы специфических документов, применяемых налоговыми органами при проведении взысканий. Как рассказали «РГ» в ФНС, Управление информатизации службы сегодня дорабатывает соответствующие программные продукты.


Комментарии:

Оставить комментарий