наружная реклама торги, разрешение на рекламную конструкцию

ФАС в Петербурге разбирается с отсутствием торгов на установку наружной рекламы


Антимонопольная служба в Санкт-Петербурге возбудила дело по поводу отсутствия торгов на установку наружной рекламы, сообщается на официальном сайте ФАС. По мнению УФАС, городской комитет по печати незаконно бездействует, не проводя обязательные по закону торги. Дело возбуждено 3 июня на основании части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Напомним, что обязательным условием установки рекламной конструкции является наличие договора на ее установку и эксплуатацию. Если установка наружной рекламы предполагается на городской или федеральной земле, заключить договор можно только по результатам торгов.

В петербургском комитете по печати объясняют, что торги невозможно провести из-за федерального ГОСТа. В 2014 году при размещении наружной рекламы стало необходимо соблюдать требования по безопасности дорожного движения. Если учитывать этот ГОСТ при установке рекламных конструкций, то в Петербурге останутся лишь 47 объектов наружной рекламы из почти 9700.

Последние торги на установку 8 тысяч объектов наружной рекламы в Петербурге были объявлены в августе 2014 года. Но эти торги пришлось отменить после того, как участники рынка пожаловались в ФАС. До настоящего времени новые торги на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге не назначены.

фото: rwr.ru
Новость с сайта «Правовые решения». Советы юриста.

Комментарии:

Один комментарий к “ФАС в Петербурге разбирается с отсутствием торгов на установку наружной рекламы

Оставить комментарий